Omelette mit Pilzen
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 12min
- Gesamtzeit: ca. 18 min
ZUTATEN
- 1 kleine Schalotte
- 100g Ziegenfrischkäse
- 2EL geriebener Parmesan (frisch reiben)
- 150g Shiitake-Pilze (oder andere)
- 3 Eier
- 3-4EL Milch oder stilles Wasser
- 50g Rucola
- 2-3EL Rapsöl oder Kokosöl
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Kümmel
- Koriander
- tiefgefrorene oder frische Gartenkräuter
ANLEITUNG
- Pilze putzen und klein schneiden
- 2 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Pilze darin anbraten und würzen
- Aus der Pfanne herausnehmen und beiseitestellen
- Eier, Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen
- Rucola putzen, abspülen, gut trocken tupfen, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Rucola darin anbraten
- Ei-Mischung dazu gießen, gelegentlich mit einem Pfannenwender locker zusammenschieben und stocken lassen
- Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Omelett etwa 3 Minuten stocken lassen
- Auf eine Omelett-Hälfte Shiitake-Pilze und Frischkäse in Flöckchen geben. Die andere Hälfte darüber klappen
- Vor dem Servieren mit Pfeffer und Kräutern bestreuen
- Dazu passt 1 Scheibe Vollkornbrot aber auch ein leckerer Salat
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwerte (pro Portion:) 315 kcal,
6 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 21 g Fett,