Mediterrane Gemüse Pfanne
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 25 min
- Gesamtzeit: ca. 35 min
ZUTATEN
- 150g gekeimter Reis (oder Vollkornreis)
- 300ml Gemüsebrühe
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Auberginen
- 200g Brokkoli
- 100g Zucchini
- 80g Stangensellerie (alternativ: Knollensellerie)
- 100g Cherry Tomaten
GEWÜRZE
- 2 TL Olivenöl
- Rosmarin
- Oregano
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- tiefgefrorene oder frische Kräuter
ANLEITUNG
- Gekeimter Reis (oder Vollkornreis) in der Gemüsebrühe garkochen
- In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln
- Übriges Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Sellerie am besten in 5 mm dicke Scheiben) Tomaten halbieren
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen, dann alles Gemüse dazugeben und circa 3-4 Minuten garen
- Rosmarin, Thymian, Oregano und Gewürze nach Belieben hinzugeben und noch 2 Minuten weitergaren
- Anschließend den gekochten Reis dazugeben und alles miteinander vermengen
- Tipp: Das Rezept schmeckt auch sehr lecker mit etwas Kokosmilch
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwerte (pro Portion:) 345 kcal,
43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett,
5 g Ballaststoffe, 3,6 BE