Geröstete Müslimischung
FAKTS
- Ergiebigkeit: 15 Portionen
- Vorbereitungszeit: ca. 10 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 45 min
ZUTATEN
- 400 g Haferflocken alternativ: gekeimte Dinkelflocken
- 150 g Sonnenblumenkerne alternativ: Kürbiskerne
- 100 g Sesam
- 100 g geschroteter Leinsamen
- 3 EL Kokosöl
- 4 EL Reissirup
- 1 Prise Salz
GEWÜRZE
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ANLEITUNG
- Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen
- Flocken, Kerne und Samen in einer großen Schüssel mischen
- Öl in kleinem Topf erhitzen
- Sirup und Salz hinzugeben und mit dem warmen Öl mischen und alles über den Müsli-Mix geben, gut durchmischen
- Alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und ca. 20-30 min im Ofen goldbraun rösten. Zwischendurch wenden!
- Abkühlen lassen und in ein luftdichtes Gefäß geben
- Tipp: Die Zutaten sind austauschbar. Es können auch Nüsse
(z.B. Hasel- oder Pecannüsse) oder andere Zutaten wie Amarant verwendet werden. Für einen größeren Vorrat kann man die Mengen auch erhöhen.
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwert pro Portion:
circa 237 kcal, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe