Zwiebelgemüse aus
verschiedenen Zwiebeln
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 40 min
ZUTATEN
- 300 g weiße Zwiebeln
- 200 g rote Zwiebeln
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 -2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kokosfett
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 ½ EL Balsamico Bianco
GEWÜRZE
- Meersalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Ahornsirup
- Vanilleschote
ANLEITUNG
- Die weißen und rote Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren
- In ca. 2 mm dicke Streifen schneiden
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das Grüne zur Seite legen
- Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen, Ringe und Knoblauchscheiben hingeben
- Ca. 10 min unter Rühren leicht anbraten
- Ahornsirup zugeben und kurz karamellisieren
- Mit Kümmel und restlichen Gewürzen bestreuen
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen
- Balsamico Bianco einrühren und ca. 6-7 min köcheln lassen
- Zum Schluss die grünen Frühlingszwiebeln unterheben und noch einmal eine Minute köcheln lassen
- Gern noch einmal abschmecken
- Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln und ein Saure-Sahne Dip
ERNÄHRUNGSINFOS
- circa 104 kcal, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe