Rote-Beete-Humus
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 15 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 15 min
ZUTATEN
- 300 g Rote Beete vorgekocht (Bio)
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 150 g Kichererbsen (Glas)
- ½ Bio Zitrone
- 50 g Tahin oder Sesamkörner
GEWÜRZE
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Tomatenmark
- Chilipulver
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Ahornsirup
- Olivenöl
ANLEITUNG
- Rote Beete schälen und groß würfeln, dabei am besten Einweghandschuhe verwenden
- Kichererbsen durch ein Sieb gießen und abbrausen.
- Tahin (oder Sesamkörner) zusammen mit der Roten Beete, den Kichererbsen, dem Zitronensaft, Knoblauch und allen Gewürzen in einen starken Mixer (Thermomix) geben und pürieren
- Zum Servieren gern mit Kräutern und Petersilie bestreuen
- Frische Korianderblätter schmecken auch sehr gut dazu
- Der Aufstrich/Dip halt sich gekühlt 3-4 Tage