Quinoa Salat

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
    • Gesamtzeit: max. 25 min


ZUTATEN

  • 250g Quinoa
  • ½ Apfel – optional (ungeschält oder geschält)
  • 1 Paprika - Spitzpaprika rot 1 Paprika
  • 4-5 Radieschen
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel
  • 6-7 Cocktailtomaten (geviertelt)
  • Nach Belieben: Kräuter (Petersilie, Thymian, Minze, Zitronenbasilikum)
  • Saft einer ganzen Zitrone


GEWÜRZE

    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Chili
    • Ingwerpulver
    • Zimt
    • Olivenöl
    • Ahornsirup
    • evtl. etwas Kümmel und Koriander


ANLEITUNG

    • Quinoa nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe ca. 10 min auf niedriger Temperatur köcheln
    • Paprika rot in Würfel schneiden
    • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
    • Radieschen in Streifen oder dünne Scheibe schneiden
    • Apfel (optional) raspeln
    • Cocktailtomaten vierteln
    • Alles in eine große Schüssel geben, zusammen mit den Gewürzen, Zitronensaft, Ahornsirup und den Kräutern vermischen und etwas ziehen lassen
    • Tipp: Diesen Salat kann man zusammen mit einem Gurkensalat, Krautsalat oder auch Radieschen Salat kombinieren und zu Fisch, Fleisch, Käse, Avocado, Pilzen o.ä. reichen. Es ist für eine Mittags- und/oder Abendmahlzeit möglich


ERNÄHRUNGSINFOS

  • Glutenfrei
  • Ballaststoffreich
  • Kohlenhydratarm
  • Omega 3-Fett Säuren vorhanden
  • Menükomponenten ausschließlich pflanzlich

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


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