Möhren Curry Suppe
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 20 min
ZUTATEN
- 150g mehlige Kartoffel
- ½ Kohlrabi
- 300g Karotten
- 15g Ingwer
- 20g Sellerie
- ½ Petersilienwurzel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (ersatzweise mehr Gemüsebrühe)
- ½ EL Kokosfett
GEWÜRZE
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 3 – 4 Stängel Petersilie zum Garnieren
ANLEITUNG
- Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln und Kohlrabi schälen
- Alles in Würfel schneiden
- Ingwer dünn schälen und fein hacken
- In einem hohen Topf unter Rühren in Kokosfett anbraten
- Gewürze, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Die Suppe im Topf pürieren; nochmals kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwerte (pro Portion): 331 kcal
- 24 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe