Milch Kefir
FAKTS
- Ergiebigkeit: unbegrenzt
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min
- Gesamtzeit: max. 45 min
ZUTATEN
- Milch-Kefir-Knollen
- Milch (z.B. H-Milch, haltbare Vollmilch oder abgekochte Frischmilch (3.5%)
- Sauberes Gärglas, 1 L (Einmachglas)
- Plastiksieb
- Plastiklöffel
ANLEITUNG
- Zimmerwarme Milch in ein sauberes, verschließbares Glas füllen
- Pro 500 ml Milch 2 EL Kefirknollen dazugeben (mit Plastiklöffel)
- Gefäß verschließen und bei Zimmertemperatur lichtgeschützt aufbewahren
- Nach 1-2 Tagen durch ein Plastiksieb in eine Flasche oder Kanne umfüllen und in den Kühlschrank stellen
- Kefir-Knollen etwas abspülen und für den nächsten Ansatz verwenden, oder im Kühlschrank aufbewahren