Mediterrane Gemüse Pfanne

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 25 min
    • Gesamtzeit: ca. 35 min


ZUTATEN

  • 150g gekeimter Reis (oder Vollkornreis)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Auberginen
  • 200g Brokkoli
  • 100g Zucchini
  • 80g Stangensellerie (alternativ: Knollensellerie)
  • 100g Cherry Tomaten


GEWÜRZE

    • 2 TL Olivenöl
    • Rosmarin
    • Oregano
    • Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver
    • Muskat
    • tiefgefrorene oder frische Kräuter


ANLEITUNG

    • Gekeimter Reis (oder Vollkornreis) in der Gemüsebrühe garkochen
    • In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln
    • Übriges Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Sellerie am besten in 5 mm dicke Scheiben) Tomaten halbieren
    • Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen, dann alles Gemüse dazugeben und circa 3-4 Minuten garen
    • Rosmarin, Thymian, Oregano und Gewürze nach Belieben hinzugeben und noch 2 Minuten weitergaren
    • Anschließend den gekochten Reis dazugeben und alles miteinander vermengen
    • Tipp: Das Rezept schmeckt auch sehr lecker mit etwas Kokosmilch

ERNÄHRUNGSINFOS

  • Nährwerte (pro Portion:) 345 kcal,
    43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett,
    5 g Ballaststoffe, 3,6 BE

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


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