Linsen Suppe mit Koriander

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
    • Gesamtzeit: max. 35 min


ZUTATEN

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250g Linsen (rot)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200g Suppengrün
    (1 kleine Karotte, ½ Kohlrabi, 15 g Sellerie, ¼ Stange Lauch, etwas Petersilie)


GEWÜRZE

    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • Chili (wer es scharf mag)
    • etwas Kümmelpulver
    • 2 TL gemahlener Koriander
    • 1 TL Curry
    • 2-3 frische Korianderstängel zum Garnieren
    • Rapsöl zum Andünsten


ANLEITUNG

    • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
    • In Rapsöl leicht andünsten, bis sie goldgelb sind
    • Das Suppengemüse schälen, säubern und in Würfel schneiden und zu Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für ca. 5 min mit dünsten
    • Die roten Linsen dazugeben, umrühren und 1 Minute mit dünsten
    • Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen
    • Anschließend 20 Minuten leise köcheln lassen
    • Passierte Tomaten hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen
    • Mit Curry, gemahlenem Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe fein pürieren
    • Nach Belieben mit gehacktem frischem Koriander bestreut servieren

ERNÄHRUNGSINFOS

  • Nährwerte (pro Portion): 216 kcal
  • 12,8g Eiweiß, 5,6g Fett, 27,6g Kohlenhydrate, 6,8g Ballaststoffe

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


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