Kürbis Suppe mit Sprossen

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
    • Gesamtzeit: max. 35 min


ZUTATEN

  • 400g Hokkaido Kürbis
  • 1 Apfel (ungeschält oder geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 20g Ingwer
  • Sprossen (optional)
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • ½ Petersilienwurzel
  • 50g Kohlrabi
  • 1 Kartoffel
  • 50g Selleriewurzel
  • 400g Kokosmilch
  • 300g Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 1 EL Rapsöl oder Kokosöl 


GEWÜRZE

    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Kurkuma
    • Curry
    • Chili, Kümmel nach Belieben


ANLEITUNG

    • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Öl in hohem Topf andünsten
    • Karotte, Kohlrabi, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, in Würfel schneiden und hinzufügen und kurz mit dünsten
    • Apfel und Kartoffel schälen, würfeln und hinzufügen. Anschließend mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und alles mit Gewürzen nach Belieben verfeinern
    • Nun mit geschlossenem Deckel aufkochen und danach bei mittlerer Hitze für ca. 25 min garen
    • Zum Schluss wird alles mit dem Stabmixer fein püriert
    • Tipp: Man kann die Suppe mit etwas Kürbiskernöl oder auch gerösteten Pinienkernen abschmecken


ERNÄHRUNGSINFOS

  • Nährwert pro Portion: ca. 350kcal 

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


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