Kichererbsen Paste Humus

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
    • Gesamtzeit: max. 35 min


ZUTATEN

  • 250g Kichererbsen (Bio/Dose)
  • 2–3 Knoblauch
  • ca. 250g Garflüssigkeit (von den Kichererbsen)
  • 2-3 (ca. 60g Saft) Zitronen
  • 200g Tahin (ersatzweise auch Sesam sehr fein gemahlen)


GEWÜRZE

    • Ahornsirup oder Honig
    • Olivenöl (80g)
    • Kräutersalz
    • 2TL Salz
    • Pfeffer
    • Chilipulver (wenn man es scharf mag, sonst weglassen)
    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • etwas Tomatenmark


ANLEITUNG

    • Wenn man fertige Kichererbsen nimmt, dann diese im Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen
    • Ansonsten muss man getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen in ca. 1,5 l Wasser
    • Das Wasser dann nach 12 Stunden abgießen, die Kichererbsen gründlich waschen und mit ca. 1300g Wasser, 10g Olivenöl und etwas Salz ca. 1,5 Stunde leicht köcheln
    • Danach diese Flüssigkeit abgießen, aber unbedingt auffangen und beiseitestellen!
    • Die gegarten Kichererbsen mit den Gewürzen und restlichen Zutaten in eine hohe Schüssel füllen
    • Garflüssigkeit hinzufügen und alles mit dem Mixer fein pürieren
    • Humus mit Salz und Zitronensaft noch einmal abschmecken, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
    • Später kann man es noch mit Chiliflocken bestreuen
    • Tipp: Dieses Rezept kann man auch mit grünen, getrockneten Erbsen machen

ERNÄHRUNGSINFOS

  • Nährwerte pro Portion:
  • 115 kcal, 4 g Fett, 14 g Kohlenhydrate,
    5 g Eiweiß,32 g Ballaststoffe,

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


Folge mir auf Social Media 

 2024 Gemuese Orama I Website erstellt mit FUNNEL KING  

Dein Warenkorb ist leer Weiter
Warenkorb
Zwischenbetrag:
Rabatt 
Rabatt 
Details anzeigen
- +
Ausverkauft