Kichererbsen Paste Humus
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 35 min
ZUTATEN
- 250g Kichererbsen (Bio/Dose)
- 2–3 Knoblauch
- ca. 250g Garflüssigkeit (von den Kichererbsen)
- 2-3 (ca. 60g Saft) Zitronen
- 200g Tahin (ersatzweise auch Sesam sehr fein gemahlen)
GEWÜRZE
- Ahornsirup oder Honig
- Olivenöl (80g)
- Kräutersalz
- 2TL Salz
- Pfeffer
- Chilipulver (wenn man es scharf mag, sonst weglassen)
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- etwas Tomatenmark
ANLEITUNG
- Wenn man fertige Kichererbsen nimmt, dann diese im Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen
- Ansonsten muss man getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen in ca. 1,5 l Wasser
- Das Wasser dann nach 12 Stunden abgießen, die Kichererbsen gründlich waschen und mit ca. 1300g Wasser, 10g Olivenöl und etwas Salz ca. 1,5 Stunde leicht köcheln
- Danach diese Flüssigkeit abgießen, aber unbedingt auffangen und beiseitestellen!
- Die gegarten Kichererbsen mit den Gewürzen und restlichen Zutaten in eine hohe Schüssel füllen
- Garflüssigkeit hinzufügen und alles mit dem Mixer fein pürieren
- Humus mit Salz und Zitronensaft noch einmal abschmecken, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
- Später kann man es noch mit Chiliflocken bestreuen
- Tipp: Dieses Rezept kann man auch mit grünen, getrockneten Erbsen machen
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwerte pro Portion:
- 115 kcal, 4 g Fett, 14 g Kohlenhydrate,
5 g Eiweiß,32 g Ballaststoffe,