Gemischter Salat mit Fisch
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 20 min
- Noch Wichtig: Ohne Fisch ist es ein 100% basisches Rezept
ZUTATEN
- 1 kleiner Kopfsalat
- 100g Rucola Salat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 große Karotte
- 2 mittelgroße Tomaten (je nach Saison auch getrocknet)
- ½ Gurke
- 1 Stück Paprika (rot oder gelb)
- je 1-2 EL Olivenöl und Kürbiskernöl
- 1 Zitrone (Zitronensaft einer Bio-Zitrone)
- 2-3 EL Ahornsirup
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Tomatenmark
- Paprika
- Kurkuma
- Chili
- Kümmel alles nach Belieben
ANLEITUNG
- Salatblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern oder -schütteln
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Karotte schälen und raspeln
- Tomaten und Gurken waschen und in Ringe schneiden
- Paprika waschen und in Würfel schneiden und alle Zutaten in eine große Schüssel geben
- Zitronensaft, Olivenöl, Kürbiskernöl, Ahornsirup und alle Gewürze zu einem Dressing vermischen und noch einmal nach eigenem Belieben abschmecken
- Salat auf Teller mit geräuchertem Fisch anrichten