Frühlingskräuter Suppe

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 30 min ohne Einkaufen
    • Gesamtzeit: max. 20 min


ZUTATEN

  • 150g junger Blattspinat
  • 1 Hand voll frische Kräuter wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Schalotte/Zwiebel
  • 1l Gemüsebrühe
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • Kräutersalz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • etwas frisch gemahlenen Chili
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 EL Hanfsamen 
  • 1 Stange Sellerie 
  • evtl. Kräuter für das Topping


ANLEITUNG

    • Die Spinatblätter waschen und beiseitelegen
    • Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden
    • Die Kartoffel schälen und klein schneiden
    • Die Schalotte schälen und klein schneiden
    • Die Schalotten in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Kartoffelstückchen dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen
    • Den Blattspinat dazugeben, kurz mitkochen, dann die Kräuter hinzufügen, dabei noch ein wenig für das Topping übriglassen und mit einem Pürierstab zerkleinern
    • Die Suppe mit etwas Zitronensaft, frisch gemahlenem Chili, frisch geriebener Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
    • Die Selleriestange waschen und in Stücke schneiden. Für das Topping den Sellerie in einer beschichten Pfanne mit 1 EL Öl kurz andünsten
    • Die Suppe auf einem Teller anrichten, das Topping aus Sellerie, Hanfsamen und frischen Kräutern obendrauf geben und genießen

ERNÄHRUNGSINFOS

  • Nährwerte (pro Portion): 366 kcal
  • 21 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


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