Brokkoli Kokos  Suppe

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
    • Gesamtzeit: max. 35 min


ZUTATEN

  • 300g Brokkoli
    • ½ Apfel (ungeschält oder geschält)
    • 1 Zwiebel
    • 10g Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • ½ Bund Koriandergrün (nach Belieben)
    • 100 g Tiefgekühlte Erbsen
    • 1 EL Kokosöl ( zum andünsten)
    • 300g Gemüsebrühe (ohne Hefe)
    • 2 TL Limettensaft
    • 2 EL Erdnusskerne geröstet


GEWÜRZE

    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Chili (nach Belieben)


ANLEITUNG

    • Brokkoli waschen, in Röschen teilen, 50 g beiseitelegen und Strunk schälen und würfeln
    • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Kokosöl in hohem Topf andünsten. Koriandergrün waschen, trocknen und Blätter abzupfen und fein hacken, beiseitestellen
    • Brokkoli, tiefgefrorene Erbsen, Apfel und Korianderstiele dazugeben und ca. 1 min mit dünsten
    • Dann Brühe und Kokosmilch hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika… würzen
    • Alles mit geschlossenem Deckel aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 15 min garen
    • Zum Schluss wird alles mit dem Stabmixer fein püriert
    • Zwischenzeitlich Erdnusskerne und restliche Brokkoli-Röschen klein hacken und mit Koriander vermischen
    • Fertig pürierte Suppe mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken um mit Koriander-Erdnuss-Brokkoli Mix bestreuen

ERNÄHRUNGSINFOS

  • Nährwert pro Portion: ca. 330kcal 

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


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