Brokkoli Kokos Suppe
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 35 min
ZUTATEN
- 300g Brokkoli
- ½ Apfel (ungeschält oder geschält)
- 1 Zwiebel
- 10g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriandergrün (nach Belieben)
- 100 g Tiefgekühlte Erbsen
- 1 EL Kokosöl ( zum andünsten)
- 300g Gemüsebrühe (ohne Hefe)
- 2 TL Limettensaft
- 2 EL Erdnusskerne geröstet
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Chili (nach Belieben)
ANLEITUNG
- Brokkoli waschen, in Röschen teilen, 50 g beiseitelegen und Strunk schälen und würfeln
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Kokosöl in hohem Topf andünsten. Koriandergrün waschen, trocknen und Blätter abzupfen und fein hacken, beiseitestellen
- Brokkoli, tiefgefrorene Erbsen, Apfel und Korianderstiele dazugeben und ca. 1 min mit dünsten
- Dann Brühe und Kokosmilch hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika… würzen
- Alles mit geschlossenem Deckel aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 15 min garen
- Zum Schluss wird alles mit dem Stabmixer fein püriert
- Zwischenzeitlich Erdnusskerne und restliche Brokkoli-Röschen klein hacken und mit Koriander vermischen
- Fertig pürierte Suppe mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken um mit Koriander-Erdnuss-Brokkoli Mix bestreuen