Bratkartoffeln mit
Chicorée, Chili und Mandeln

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 25 min ohne Einkaufen
    • Gesamtzeit: max. 55 min


ZUTATEN

  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Chicorée
  • 1 TL Thymian
  • 30 g Mandelblättchen
  • 20 g glatte Petersilie


GEWÜRZE

    • Meersalz
    • Pfeffer
    • etwas Gemüsebrühe
    • Kokosöl
    • Chili
    • Zitrone
    • Ahornsirup
    • Kreuzkümmel


ANLEITUNG

    • Kartoffeln am Abend vorher als Pellkartoffeln kochen
    • Am nächsten Tag Kartoffeln schälen und ich Scheiben schneiden
    • In Fett goldbraun in einer Pfanne anbraten und gut würzen
    • Chicorée vom Strunk befreien und die Blätter waschen und 1x längs teilen
    • Wenn die Kartoffeln braun sind, die Chicorée Blätter hinzugeben und ca. 3 min mitbraten
    • Nun die Mandelblättchen und die Thymianblätter hinzugeben und noch einmal ca. 2 min ziehen lassen
    • Auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen
    • Tipp: In der Nicht-Fastenzeit kann man hierzu gern einen geräucherten Fisch oder einen gegrillten Käse essen

ERNÄHRUNGSINFOS

  • Nährwert pro Portion:
    circa 379 kcal, 8 g Eiweiß, 23 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


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