Bratkartoffeln mit
Chicorée, Chili und Mandeln
FAKTS
- Ergiebigkeit: 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 25 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 55 min
ZUTATEN
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Chicorée
- 1 TL Thymian
- 30 g Mandelblättchen
- 20 g glatte Petersilie
GEWÜRZE
- Meersalz
- Pfeffer
- etwas Gemüsebrühe
- Kokosöl
- Chili
- Zitrone
- Ahornsirup
- Kreuzkümmel
ANLEITUNG
- Kartoffeln am Abend vorher als Pellkartoffeln kochen
- Am nächsten Tag Kartoffeln schälen und ich Scheiben schneiden
- In Fett goldbraun in einer Pfanne anbraten und gut würzen
- Chicorée vom Strunk befreien und die Blätter waschen und 1x längs teilen
- Wenn die Kartoffeln braun sind, die Chicorée Blätter hinzugeben und ca. 3 min mitbraten
- Nun die Mandelblättchen und die Thymianblätter hinzugeben und noch einmal ca. 2 min ziehen lassen
- Auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen
- Tipp: In der Nicht-Fastenzeit kann man hierzu gern einen geräucherten Fisch oder einen gegrillten Käse essen
ERNÄHRUNGSINFOS
- Nährwert pro Portion:
circa 379 kcal, 8 g Eiweiß, 23 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe