Bohnensuppe mit
grünen Bohnen
FAKTS
- Ergiebigkeit: 4 Personen oder 2 Mahlzeiten für 2 Personen
- Vorbereitungszeit: ca. 15 min ohne Einkaufen
- Gesamtzeit: max. 35 min
ZUTATEN
- 150 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g grüne Bohnen TK oder frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2-3 Stängel Bohnenkraut
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Kokosfett
- 2 EL Kräutermischung
GEWÜRZE
- Meersalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Koriander
- etwas Curry
ANLEITUNG
- Von den Bohnen die Enden abschneiden, die Bohnen waschen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden
- Mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch ca. 5 min anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Ca. 20 min köcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Die Würfel ca. 10 min bissfest in Salzwasser kochen
- Wasser abgießen
- Die Bohnen nun pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen
- Noch einmal nachwürzen und nun die Kartoffelstückchen dazugeben und untermischen
- Mit Kräutern garnieren und servieren
- Tipp: In der Nicht-Fastenzeit kann man hierzu gern einen geräucherten Fisch oder einen gegrillten Käse essen
ERNÄHRUNGSINFOS
- circa 152 kcal, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe