Auberginen Dip

FAKTS

    • Ergiebigkeit: 2 Personen
    • Vorbereitungszeit: ca. 20 min ohne Einkaufen
    • Gesamtzeit: max. 35 min


ZUTATEN

  • 2-3 Auberginen
  • 2–3 Knoblauch
  • 30g Tahin (ersatzweise auch Sesam sehr fein gemahlen)
  • 1 Zitrone
  • 30g frische Kräuter


GEWÜRZE

    • Ahornsirup oder Honig
    • Olivenöl (20 g)
    • Kräutersalz
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chilipulver (wenn man es scharf mag, sonst weglassen)
    • etwas scharfen Senf und etwas Tomatenmark


ANLEITUNG

    • Backofen auf ca. 180°C vorheizen
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen
    • Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen
    • Ca. 50 min backen und danach auf dem Blech auskühlen lassen
    • Knoblauch schälen
    • Von den weich gegarten Auberginen das Fleisch mit einem Esslöffel entfernen und ich eine hohe Schüssel geben
    • Alle übrigen Zutaten (außer die frischen Kräuter) hinzugeben und mit einem Mixer pürieren
    • Anschließend noch einmal abschmecken und mit den klein geschnittenen Kräutern bestreuen

ERNÄHRUNGSINFOS

  • Nährwerte: 290 kcal, 20 g Fett,
    8 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß,
    4 g Ballaststoffe

MEDIEN

                         

Sylvia Schattschneider

Gartenstraße 15

69256 Mauer


Tel.: 06226/99 35 637

eMail: gemuese.orama@web.de


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